viernes, 11 de julio de 2014

Gastronomia Malaesia

  
 Gastronomia :

La gastronomía de Malasia refleja la constitución multiétnica de la población de Malasia.

Numerosas culturas de Malasia y las zonas vecinas han influido en grado sumo sobre la cocina de Malasia, especialmente importantes son las influencias de las cocinas malaya, china, india, tailandesa, javanesa .

La gastronomía es similar a la de Singapur y Brunéi, y también tiene ciertas similaridades con la cocina filipina.

En el curso de una cena la comida no se sirve organizada en el modo de platos de entrada, principal y secundario, sino todos los platillos simultáneamente.
 El arroz es un ingrediente muy popular en numerosos platillos de Malasia. Aunque se suele utilizar el ají en las recetas de Malasia, los platos no son particularmente picantes. Son comunes los noodles.
 A causa de la elevada población musulmana se utiliza poco el cerdo.

   En la comida de Malasia se usa mucho el chile y la leche de coco.

Muchos platos incluyen arroz y nooddles con carnes y verduras y muchas salsas diferentes y de sabores intensos. En general se come con palillos y una cuchara.
 Muchas veces se comparten los platos que se ordenan en un restaurante, aunque no es tan común como en otros destinos de Asia.
 También hay una gran presencia de fideos como en Europa, se los llama Mee y se comen como los noodldles.
Los mismos platos se pueden ordenar para desayunar, almorzar y cenar.
malasia
A dish of rice surrounded by various condiments Entre la gran selección de comida de Malasia, siempre está presente el curry. Se agrega a sopas y se sirve como una salsa espesa de sabor concentrado.
 A los platos con curry en Malasia se agregan varios tipos de carnes y mariscos.

malEl plato nacional de Malasia, así llamado por su enorme popularidad, es el Nasi lemak, un plato tradicional que consta de arroz con crema y muchos usan para desayunar o almorzar.

Otros platos típicos de Malasia son:
  • Satay: consta de diversas carnes cocidas a la parrilla y presentadas en pinchos.
  • Kuih: un pastel cocido que se toma para desayunar.
  • Mee Rebus: un plato de nooddles muy popular que se sirve con una salsa de patatas.
  • Soto: sopa con mee (fideos) y varias salsas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario